Guadalajara Vs. América #4

Posted by oMaR on 10:40 PM in , ,
(América festeja el gol del Campeonato)

LA ÚNICA FINAL – LA VENGANZA AMERICANISTA

La única Final que han disputado ambos equipos fue en la temporada 83-84, el 10 de junio del 84 se decretó el triunfo de las Águilas. Justo un año después de que el Guadalajara había eliminado al América en semifinales en la temporada 82-83

El primer encuentro, se llevó acabo en el Estadio Jalisco, marcando el empate a 2. Para el segundo partido las Chivas parecían más fuertes; sin embargo, fue el América quien se llevó la victoria con un 3 a 1, dejando el marcador global con un 5 a 3.

El Domingo 10 de Junio de 1984; se disputo la vuelta y el partido pintaba fácil para las Águilas, pero casi a los 26 minutos de empezado el juego, Armando Manzo, se hacia expulsar de manera infantil al hacerle falta a Javier Cárdenas de las Chivas, así el América , jugaría casi 65 minutos con 10 hombres y replegado.

El momento que sin duda marcó esa final fue la fallá de Eduardo Cisneros desde el manchón de penal, pues ante un experimentado arquero como lo era el argentino Héctor Miguel Zelada, los nervios le comieron y su cobro fue deficiente, después del fallo el partido fue para el América.